Politiques de confidentialité - AdMedia Technologies

Over 10 years we help companies reach their financial and branding goals. Engitech is a values-driven technology agency dedicated.

Gallery

Contacts

11BP 872 CMS Ouaga 11, rue 28.37, Dassasgo, Ouagadougou, Burkina Faso

info@admedia-technologies.com

+226 25 36 76 40

La société AdMedia Technologies s’efforce d’accorder une importance primordiale au respect de la vie privée de ses clients et prospects, des utilisateurs des sites internet qu’elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles. La société AdMedia Technologies SARL s’engage à traiter les données qu’elle collecte et traite, dans le respect des lois et règlementations applicables tels que la loi N° 010-2004/AN du 20 avril 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive  A/SA.1/01/10 (règlement général sur la protection des données : RGPD)des Etats membre de la CEDEAO.

ARTICLE 1 : Définitions

Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement. Traitement de données à caractère personnel : toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …). Cookie : Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéo connectée à Internet, etc.).

ARTICLE 2 : Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est Mr Ben Ismael NOMBRE, Directeur général de la société AdMedia Technologies, dont le siège est situé à la rue 28.37, Dassasgo, Ouagadougou BURKINA FASO, au capital de 5 000 000 FCFA – RCCM BFOUA2018A2131 – IFU 00102436X.

Un démembrement au Canada, à Montréal dont le responsable est Mr Fabrice Delwendé ILBOUDO, avec pour nom : Nside Technologies et pour Numéro d’entreprise du Québec : 2276013093

ARTICLE 3 :  Nature des données collectées

Dans le cadre de l’activité de la société AdMedia Technologies nous pouvons être amené à collecter les données personnelles suivantes : votre civilité, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence, statut professionnel, numéro RCCM, numéro de TVA intracommunautaire, email, mot de passe, adresse IP, numéro partiel de carte bancaire, nom de domaine de votre site web. Procédures donnant lieu à la collecte de données personnelles (ces procédures donnent lieu à votre consentement préalable) : – civilité, nom, prénom, email, IP : formulaires de prospection commerciale – civilité, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence, statut professionnel, numéro RCCM (registre de commerce), numéro de TVA intracommunautaire, email, mot de passe, IP, nom de domaine de votre site web : inscription en tant que membre et utilisation des fonctionnalités de nos sites internet. – civilité, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence, statut professionnel, numéro RCCM, numéro de TVA intracommunautaire, email, IP, numéro partiel de carte bancaire : achat d’un produit ou service sur l’un de nos sites internet.  L’objectif nécessitant la collecte et le traitement de vos données personnelles peut être :

– les nécessités de fonctionnement de nos sites internet, inscription, identification des membres, sécurité des accès, accès aux contenus et services ;

 – la sécurité des accès réseaux et infrastructures informatiques en ligne, la protection des données, la détection d’intrusions ou d’activités illicites ;

– la collecte d’informations obligatoires légales, comptables et juridiques – la prospection commerciale nécessaire à l’activité de l’entreprise.

 ARTICLE 4 : Destinataires des données – sous-traitants

 Vos données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées par la société AdMedia Technologies. Cependant elles peuvent être transmises à nos sous-traitants listés ci-dessous. En cas d’activités illégales, de soupçons d’activités illégales ou à des fins d’enquêtes, de réquisitions judiciaires… vos données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de la protection des populations, services fiscaux ou sociaux etc…. Les données personnelles collectées et traitées directement par la société AdMedia Technologies sont exclusivement stockées en Afrique et aux en Amérique du nord, dans les bases de données des serveurs de la société inmotionhosting. Nos sous-traitants à qui peuvent être transmises vos données personnelles, si nécessaire, sont :

  • Société inmotionhosting et l’ARCEP Burkina : hébergement de sites internet, service cloud, gestion de boites email
  • Société STRATEGIE GAGNANTE : système d’autorépondeur / emailing
  • Société AMAZON : hébergement cloud La société AdMedia Technologies SARL ne vend ni ne loue, en aucun cas, vos données personnelles à des tiers.

ARTICLE 5 : Droit d’accès, d’opposition et de retrait Conformément à la législation en vigueur

     Vous disposez de droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Vous pouvez librement accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles sauf obligations légales : comptabilité, fiscalité, contrôles, de les conserver par la société AdMedia Technologies Vous pouvez également exercer vos droits en nous contactant par email : support@admedia-technologies.com / info@admedia-technologies.com  , téléphone : +226 25 36 76 40 +226 77 47 41 41 ou notre représentation canada :+1 (418) 27 10 361 ou courrier postal : 10 BP 13039 Ouagadougou 01. N’importe quel prospect ou client peut se désinscrire des newsletters reçues de la société AdMedia Technologies à l’aide l’un lien de désinscription présent en bas de chaque message expédié. Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cil.bf/ Vous pouvez à l’aide des coordonnées indiquées ci-dessus, demander à recevoir une information détaillée sur vos données personnelles collectées, la finalité des traitements qui leurs est appliqué, leur durée de conservation, leurs destinataires, ainsi que de bénéficier de leur portabilité.

ARTICLE 6 : Cookies

Type de cookies mis en place : Les cookies utilisés par notre société sont des cookies de type fonctionnels. Ils permettent de gérer certaines fonctionnalités du site, de faciliter la connexion au site internet, de rendre plus agréable le processus d’achat du consommateur.  Le fonctionnement principal de notre système est basé sur l’utilisation d’un cookie contenant un identifiant anonyme. L’utilisateur a la possibilité de refuser l’installation de ce cookie sur son appareil, mais cela compromettra l’efficacité du service proposé.

ARTICLE 7 : Sécurité

La société AdMedia Technologies prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles qu’elle collecte. Aucune donnée personnelle n’est stockée au sein des locaux de la société AdMedia Technologies, les données personnelles recueillies sont hébergées par nos sous-traitants spécialisés (hébergeurs web, autorépondeur / emailing, systèmes de paiement, comptabilité). L’accès aux serveurs ou aux bases de données sécurisées géré directement par la société AdMedia Technologies font l’objet d’un accès restreint par identifiant et mot de passe fort, par une connexion cryptée de type ssl / https. Les serveurs sont hébergés dans des datacenters de la société inmotionhosting, hautement sécurisés et éligibles à plusieurs niveaux de certifications (ISO 27002 et ISO 27005, attestations SOC 1 et 2 type II).

ARTICLE 8 : Durée de conservation des données

 Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits (comptabilité, fiscalité, traçage des accès…), la société AdMedia Technologies pourra archiver les données dans les conditions prévues par la règlementation. Les données personnelles liées au fonctionnement des sites internet gérés par la société AdMedia Technologies sont conservées 3 ans au sein de nos bases de données informatiques après la dernière connexion détectée pour l’accès à nos sites internet. Les données personnelles des clients de la société AdMedia Technologies sont conservées durant 3 ans après l’achat au sein de nos bases de données informatiques, puis durant la durée légale en vigueur au sein de nos documents ou bases de données comptables.

ARTICLE 9 : Modification de notre politique de confidentialité

  La société AdMedia Technologies se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email. Vous pouvez à tout moment prendre connaissance de notre politique de confidentialité concernant vos données personnelles en accédant à ce document.

ARTICLE 10 : Transfert de données hors UA

   La société AdMedia Technologies peut être amenée à transférer certaines de vos données hors de l’Union Africaine. Entre autres votre prénom, email et adresse IP lors de l’achat d’un produit ou service effectué par l’intermédiaire de la société Paypal ou autre ou lors de votre inscription volontaire à l’une de nos newsletters Les transferts de données personnelles en dehors de l’Union Africaine ne seront effectués que vers des pays dont le niveau de sécurité des données personnelles est reconnu par l’Union Africaine comme équivalent à celui des pays de la CEDEAO.  

ARTICLE 11 : Information en cas de vol de données

  Si malgré toutes les protections mises en œuvre par la société AdMedia Technologies et ses sous-traitants, certaines de vos données personnelles étaient dérobées, compromises ou supprimées, la société AdMedia Technologies s’engage à vous en informer dans les délais légaux et selon les exigences légales en vigueur. Cette obligation d’information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part de la société AdMedia Technologies ou de ses sous-traitants.